Как ни боялась...

Уж как я ни боялась одиночества,-
Его не удалось мне избежать.
Печаль моя, - без имени, без отчества...
А я не смею даже возражать.

Зачем душа
Опять чего-то просит,
Зачем, наивно,
Вновь чего-то ждет?
Ведь ветер время,
Как листок, уносит
И снова стужа
Зимняя грядет...

Всё было. Но такое непонятное...
Менялись полоса за полосой
И эхо лет, как будто связь обратная,
Шуршит в ночи, что дождичек косой.

Что будет, то и будет, как положено.
Зачем судьбу за промахи винить?
Пусть прежде: боль
На боль сто раз помножена,
А прошлого - уже не изменить

Зачем душа
Опять пощады просит?
Зачем, наивно,
Откровенья ждет?
Ведь ветер время,
Как листок, уносит
И не известно,
ЧТО ЕЩЕ грядет...



Иллюстрация - собственного исполнения.
Копии - не подлежит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.