Ода времени

"За игру комедианты,
За куплеты и слова",-
Принародные таланты
Приобщественность звала.
Заулыбчивое время,
Про кривые зеркала,
Порасскажет, перемелет,
Перепутает слова.
Про какую-то потерю
Во скупые времена,
И про красную химеру -
Театральные дела...
Закулисные приметы,
Засценарною игрой -
Всем достанутся билеты
И на место и на роль.
Это сцена ли, арена?
Вот он, клоун хитрый плут,
Маску каждому надела,
Сцена-жизнь, бумажный шут.

21.09.1995г.


Рецензии