Поэт - профессия ли это

 

Поэт - профессия ли это,
Иль состояние души?
А Пушкин сам себя поэтом
Считал? Коль, знаешь подскажи.

Уверен, что стихи читают,
Поэты только меж собой.
Лишь критиков приобретают,
Ведь, очернить готов любой.

А распознать стихи, иль "лажа"
Способен человек простой.
Не слышавший о ямбе даже,
Не покривит своей душой.


Рецензии