Ностальгия

 Где-то ходит гроза.Тайна прячется за поворотом.
 Попытаюсь понять и прислушаюсь к ней чуть дыша.
 А прикрою глаза... мне пригрезится доброе что-то
 И услышу опять, будто шепчется с кем-то душа.

 То - в ночи у окна недотрога моя - ностальгия.
 Я впущу ее в дом  и горячего чаю налью.
 Мне напомнит она, сердцу близкие и дорогие:
 Мой родительский дом и далекую юность мою.
 
Тихо скажет:"Пора..." и меня уведет за собою
 Вдаль, где ночи светлы, в рассветы туманно-пьяны.
 Где костры до утра: шутки с песнями, без перебою -
 Незабвенно-милы, эти встречи, и так озорны...

 Я пройдусь по лесам, где тропинки уже не знакомы -
 Заведут меня вглубь многозвонной зеленой тиши...
 Улыбнусь чудесам  и скажу, возвращаясь до дому:
 -Ты меня приголубь, но в обьятьях своих не души,
 Ностальгия моя, ностальгия...


Рецензии
Очень точно, Людмила, Вы написали о ностальгии - не пространственной, а временнОй, о тоске по прошлому, по молодости, по близким людям. Особенно хороши две последние строчки. С уважением. Евгений.


Евгений Аксельрод   11.12.2012 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений. Мне приятно, что Вам стихотворение понравилось.
С уважением.

Людмила Уварова   12.12.2012 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.