Поэту

Ночью, в тишине, при свете лампы
С трепетом берешь свою тетрадь,
Будто бы художник кистью старой
Мысли начинаешь малевать.
С каждой строчкой новое дыханье,
Мысли в голове быстрей кружат,
Вот и на листе твое посланье
Тем, кто в эту ночь, как ты, не спят.
Кто-то будет колко-равнодушен,
Кто-то примет в сердце, как свое,
Спящий будет ото сна разбужен,
Потерявший снова обретет.
В каждом слове часть хранится света,
Света, что в душе твоей живет,
Пой душой, пока теплится вера,
В унисон звезде, что по Пути ведет.


Рецензии