Катаклизм

Пара ярких комет,
Где вселенская темень,
Пересёкся их след -
И друг в друга влетели.

Ненадолго, на миг,
По масштабам Вселенной,
Но наметился сдвиг
Их орбит суверенных.

Пустота, где ни кинь, -
И вдруг радуг сиянье!
И безбрежная синь
До потери сознанья!

Их в экстазе трясло,
В эйфории кружило,
Им и ядра снесло,
И хвосты распушило.

Но внезапно испуг
Им втемяшился в темя:
Ну, а если?.. а вдруг?..
Так и будет всё время?

Это ж будет не жизнь,
Не привычное тленье,
А сплошной катаклизм
В этой части Вселенной.

Это ж сдвинется ось!
Песня будет не песня!
Одиноко им врозь,
Но и вместе им тесно.

Не срослось. Не сбылось.
Так спокойнее быть им.
Всё опять понеслось
По привычным орбитам.

Но всплывало сквозь мрак,
Как слепило, кружило,
Хорошо было как...
И как славно, что было.


Рецензии
Отличный ритм, стихотворение сладит мой мозг, ещё и даёт ему пищу для размышления.
Гениально :)

Анти Вэ   06.04.2016 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Владимир Муковнин   06.04.2016 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.