Пасха

Рассветает,  и солнце проснулось,
Словно  ангел,  сияет  восход.
В сердце - легкость,  и радость вернулась,
Нет  в душе моей горя, невзгод.

Будто дымка седая,  с земли исчезает
Февралем наметенная, снежная  маска.
И земля,  как  младенец,  глаза открывает,
Бог воскрес! Святой день настал - Пасха!

А вдали всё плывут и плывут облака,
Будто странники  тихих небес.
Уплывает из сердца вся боль и тоска,
Наш Господь! Он воскрес! Он воскрес!

Припев:
Но а жизнь всё течет и бурлит, как река,
Преподносит  нам вновь испытания.
С нами Бог остаётся в душе на века,
До последнего шага, дыхания.


Рецензии