монохром..

Она тебя выворачивает, вскрывает, штормит
у тебя не сердце давно, не бьется и не стучит
у тебя там дыра, то есть пусто - и в пустоте динамит
таймер отсчитывает следующий взрыв,
отсчитывает, когда уже будет пора
когда сойдет последний поцелуй со лба
последний раз, когда она тебя позвала
и назвала по имени
и она все еще спрашивает «как дела?»
а ты все думаешь «ждала она или не ждала»?
все одно, будни - как в спину нож
и хочется, чтоб дождь


А ты все носишь на пальцах ее черты
легкие выдохнули, но еще полны
и ты готов с ней хоть до луны
ее запах, как шарм не ушедшей весны
что не унимается, не вынимается
носи с собой, что ж теперь, просто носи
если не хочешь быть глуп и гол
она то ли героин, то ли димедрол
да что ни вечер, в каждой клетке по кубу тоски
что не разбавляется


И не различить теперь, где твои, где ее мечты
не подступиться, знаешь ли
сплошь разводные мосты, замки, охранные посты
а у тебя в душе ни души
все намерения-мысли инстинктивно просты
и весь мир, как дуло беретты,
в которой остался один лишь патрон


но что-то не стреляет, молчит который сезон
и вроде, куда не приди, везде тебе рады
да все вокруг – обезумевшие звукоряды
монохром.


Может, переболеет, переосмыслит, переживет
что ж, надо дальше, видно не тот
но зачем же так ноет, карябает, бьет
нокдаун, нокаут…. ну чем не спорт?
не выигрышный, выходит, джек-пот
в общем, коль не убило сразу
так теперь уже не убьет…


Рецензии
Неплохо состряпано и на душу прекрасно легло.

Александр Тер-Габриелян   04.03.2011 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.