Ромашковый букет

Подари мне букет из ромашек,
Желтых лютиков и васильков
И прислушайся к пению пташек,
Что доносится с разных концов.
 
Все вокруг о деньгах говорят,
О дворцах, о шелках и о сказке.
Ну, а мне все равно, что твердят:
Моя жизнь-васильковые глазки.
 
Мое счастье-раздолье полей
Да дремучих лесов окружение.
А душа у бескрайних морей
Так и ищет себе утешение.
 
Там, где плещется синяя гладь,
Мы утонем в лучистом закате.
Теплый ветер нам будет шептать,
Плеском волн о любовной сонате.
 
Ты со мною пройдись по полям
Полюбуемся летним закатом.
Лес укутает белый туман,
Он исчезнет, как в дымке, куда-то.
 
Ты останься со мной до зари
Мы послушаем песни цикады.
Там на небе зажгутся огни,
И повеет от моря прохладой.
 
Не дари драгоценных камней-
Не по сердцу мне эта услада.
Ты спроси у бескрайних морей,
От чего же душа моя рада.
 
Ты спроси у огромной луны-
Вдруг тебе она тихо расскажет,
Про мои неземные мечты,
К настоящей любви путь укажет.
 
Подари из ромашек душистый
Мне букетик простой полевой.
Что сияет, как солнце лучистое,
Ослепляя своей красотой.
 
Ароматом к себе так и манят
Те поля, где ромашки растут.
И чаруют они и дурманят,
Словно ангела крылья цветут...


Рецензии
Прекрасная картина!)
Живое стихотворение!

Вечерний Экспресс   24.06.2010 19:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Вашу добрую рецензию!!! : )
С теплом и улыбкой : )

Марина Пуговкина   24.06.2010 22:58   Заявить о нарушении