Почти молитва

О, Господи праведный, ты нас
Прости.
Мы не ведаем, что творим.
Я сегодня такая в последний раз.
Я сегодня в последний раз с ним.

Он сегодня со мной говорит - и не так,
Будто мы никогда и ни с кем,
Не меняли себя.
Ну, а он, чудак,
Не желает иных перемен.

Я целую его как в последний раз –
Для того, чтоб его отпустить.
Он меня изменяет –
С другой-
Но без нас –
Хоть кого-нибудь надо простить.

Я сегодня прощенья прошу
В первый раз.
Запишите на мой личный счет –
Там где первый – бывает второй,
Но подчас –
Забываешь про тающий лёд.

И ты, Господи, праведный,
Сможешь, прости…
Мы не ведаем, что мы творим…
Эту ночь, как свой крест,
Я пытаюсь снести,
Как Былое.
Мы помним.
Скорбим.


Рецензии
Ах ты черт...
Пронзило до глубины души.
Особенно конец.

Татиана Андреянова   22.06.2010 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.