felicita

"Турецкий месяц точит ятаган",
Кричат урюки, чайки, гуси-утки,
Похмельный бриз тревожит зурбаган,
Ворует счастья редкие минутки...

Дефекты ритма, шепелявость волн,
Загар неровный, йодные ожоги,
Дырявый галечник, шагающий на мол,
В песочный ад, поджаривший мне ноги.

Беззубых мачо - боевой оскал,
Заброшенных отелей - спящие качели,
Дороги ящерок вдоль просолённых скал,
Тасующую взгляды-вилки ...челядь.

Морской каприз - забытая мечта,
И снимок, вырванный из глянцевого рая,
/Фотограф затонул под звон felicita/.

 Сгораю... даже тени здесь сгорают...
2010
Отчасти навеяно песней Джанго "Папаган"


Рецензии
интересная зарисовка :)

Вера Чубченко Новая Стр   30.06.2014 20:26     Заявить о нарушении
Как же давно это было...

Наталья Дорофеева   30.06.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.