Нереальность...

Первой грозой расплескалась за окнами ночь,
Вдаль убегают далёкого грома раскаты,
Всплеск робких молний уходит за шторами прочь,
В тёмном оконном проёме больничной палаты.

Лица под масками, лампы спасательный круг,
В ней, расплываясь, тоскует твоё отраженье,
Взглядом цепляясь за свет, сердца - бешеный стук,
Вновь за черту, за невидимый круг отторженья.

Что там за гранью? А там - темнота и покой.
Думаешь, чувства твои ничего там не значат?
А я ухожу в тишину, почему-то с тоской,
А я в нереальности той, почему-то всё плачу.

И возвращаясь из тёмного небытия,
Чувствую жизнь каждой клеточкой грешного тела,
Там, в глубине подсознания, страх затая,
Вновь благодарна, что выйти оттуда сумела.

Что, нереальность, покой нарушаю? Прости.
Гостьей назойливой я уже стала? Да, каюсь.
Знаю, придётся мне в сон твой ещё раз войти...
Ты улыбнись. До свиданья. Увы - не прощаюсь.


Рецензии
С возвращением, Наташенька! Замечательное стихотворение! СпасиБо!

Валентина Гвоздева   21.06.2010 23:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Валюша!!!

Наталья Шатрова   25.06.2010 14:24   Заявить о нарушении