Стать на мгновенье

Что рассказать мне тебе? Что весна распустила уже крылья,
Перья пушит и готовится завтра сняться?
Слишком ленивой и робкой пришла в этот мир я
Чтоб воплощать. Я могу только воплощаться.

Стать на мгновенье водой и пролиться на землю сухую,
В вязкую глину невольно её превращая.
По пролетающим тучам я часто тоскую,
Хоть и не слиться с их влажною сущностью - знаю.

Стать на мгновенье землёй и почувствовать семя,
Как набухает оно, как щекотится, как пробивает
Грудь мою, чтобы явиться на солнце. Всё время
Так повторяется - сердце, стуча, повторяет.

Воздухом стать иль огнём - полететь над водой и сушей
Струйками дыма, свиваясь, стелясь и играя?
От всесожжения жертвы господь отвратил уши,
Ноздри свои обратив к ароматам безгрешным рая.

Что рассказать мне тебе? Что ошибка бежит за ошибкой,
Я заплутала во внешнем, ко внутреннему не вернутся.
Чтоб ни сказала, ты выслушаешь с улыбкой
И наши руки, как души, друг друга коснутся.


Рецензии