Свободу попугаям!

Попугай порхнул из форточки
И летает над перроном.
Я ему крошила корочку -
Ох, красив, желто – зеленый!

Рядом люди собираются:
«Попугай! Гляди! Откуда?»,
И толпой поймать пытаются
Разукрашенное чудо.

Говорю я им: «Да что же вы?
Дайте малому  свободу!
С логикой своей непрошенной,
И ненужною заботой…»

Он - особа, хоть и южная,
Средь воробушков - жар – птица,
Но ему свобода - нужная.
Он летит, пока летится

Веселится, развлекается,
Захлестнула жизнь с краями,
У вокзала побирается
Да дерется с воробьями.

Проживет, наверно, лето лишь,
Может срок такой – короткий,
Только лучше, чем тоска и тишь,
Сытый корм, но за решеткой.

Ну, поймаете волнистого,
Ведь не сможет он смириться -
Он узнал свет неба чистого,
Просто стал свободной птицей.


Рецензии
Птички
Божие
не знают
ни заботы,
ни труда!

Но, они
уничтожают
паразитов
навсегда!

Свободу
попугаям!

🦜🦜🦜!!!

Алекс Русов 3   13.06.2022 17:24     Заявить о нарушении
Так, что зря у нас ругают
Воробьев и попугаев!)))
Спасибо за экспромт! Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   13.06.2022 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.