Какая досада!

Мне вчера показалось, что ты меня больше не любишь,
Какая досада!
И к ручью мы подходим, чтоб жажду развеять
С различных сторон,
И на белой скамье, что укрылась от всех
В сладкой тени миндального сада,
Мы теперь не сидим вечерами,
Не смотрим в небес серебро.

Мне вчера показалось, что ты в золотой паутине
И даже не слышишь
Как к тебе паучиха скользит, чтоб забрать
Твою сладкую кровь,
И твой голос не звонок и не прозрачен,
Он становится глуше и тише,
И струится из уст недвижных твоих
Безликая философь.

Мне вчера показалось, что ты словно ртуть,
Растворился в лучах Гелиоса,
И твой контур руки очень тонко
Погладил меня по щеке,
Я увидела там, в глубине твоих глаз,
Отпечаток немого вопроса,
И сорвалась туда в темноту
Распалённой кометой в пике.


Рецензии