Из сонетов о любви. 5

Ты не смогла любить меня. Прости.
Отраву слов мне до конца нести.
Я забываю всё, чего достиг,
Когда в душе зашевелится стих.

Вся музыка моей любви, стихая,
Взрывается нежданными стихами,
И в этой необузданной стихии
Лечу на небо и пишу стихи я.

Люби безмерной силою вина
Рук теплотой, не ощущая дна.
Стань деревом, а твой избранник птицей,
Которая в твоих ветвях гнездится.
Люби сквозь слёзы, мучаясь, кляня,
Люби, как не любила ты меня.

1977


Рецензии
Самая крупная роза этого венка.
Да, Толя... Могете!:)

Ольга Флярковская   24.04.2013 14:30     Заявить о нарушении
Могекан я, да? :)))

Анатолий Болгов   28.04.2013 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.