Недоразумение после вечера...

Любезный сударь! Что вдруг с Вами стало?
Прислали утром странное письмо,
Чтоб встреч я с Вами больше не искала
И кто со мной теперь... Вам всё равно….

Мне непонятны и обидны ваши речи,
Чем прогневить изволила я Вас?
Быть может, поэтический тот вечер,
Где были мы вчера в закатный час?

Да, прибыла я не одна, с моим кузеном,
Что из Саратова ближайшая родня,
Он там на службе в корпусе военном
И в гости к нам заехал на два дня.

Друг другу не успела вас представить,
Тому виной наш ветреный Орлов,
Решил он с именинами поздравить
И осыпал букетом  милых слов….

А позже всех нас в залу пригласили
Послушать дивный сказочный романс,
Что нам исполнил Рокотов Василий -
Молоденький и прыткий ловелас.

Потом стихи читали у рояля. 
Чардынцев был в ударе и Ковров…
И дамы все им розочки кидали,
Я тоже бросила, когда читал Перов.

А позже Вы куда - то удалились,
Быть может на веранду Вы зашли,
Лишь потому мы с Вами не простились
И мы с кузеном за полночь ушли….

Своим письмом Вы боль мне причинили,
Признаюсь, это вовсе не смешно,
Когда со мной вот так вот поступили,
Вдруг написав, что я для Вас никто….,

Но сударь! Вы ведь тоже с дамой были….
С той полной в жутком норковом манто
И странной шляпке с веточкой камелий,
Хотя теперь мне это...всё равно.

И разъяснений мне, пожалуйста, не шлите,
Я их теперь и вовсе не приму,
Но если на словах сказать решите,
То завтра в десять в сквере, на углу….

(20.05.2010.)


Рецензии
Привет Дискете от Камикадзе! :) Помню я это стихотворение!

Татьяна Шкодина 2   16.01.2011 02:39     Заявить о нарушении
Привет, Татьяна! Теперь мы знаем друг друга не только по псевдонимам. :)

Серебрякова Лена   16.01.2011 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.