Бродяги - гуляки

Мужичок - по жизни: нытик!
Все ему по не нутру.
Снова выступает критик.
И опять не ко двору.

Он не сытый, недовольный.
Лучше б похлебал супца.
Хорошо, когда ты вольный.
Все гуляешь без конца.

Но по жизни был бы занят -
Это лучшая стезя!
Можно ждать, что круче станет.
Время убивать нельзя.

На пустой кривой дорожке
Только парочка ворон.
У подъезда бродят кошки.
И скучает снова он.

Сколько я таких встречаю,
Кто желает побродить.
Им бы выпить чашку чаю.
Не по городу ходить.

Это - хобби как привычка.
Без заботы там и тут.
Все слоняются обычно.
Пообедав как-нибудь.

Суетливые бродяги.
Для прогулок рождены.
Наступают на коряги.
Редко лопают блины.


Рецензии