Переправа перепрелья

                Смотри, как небо голосисто,
                Пожар иссиня-золотой
                Пылает молодо и чисто
                Над изумлённой наготой.


Безысходности прилив
На исходе дней тупых,
Перекат лиловых слив
В неразгаданный тупик.

Перебег холодных слёз
По натоптанной тропе,
Соловьиный перехлёст
Старых песен на траве.

Тромбы раненой души
В ромбах буковых гробов,
Перерод в усталый пшик,
В стоны буквенных рабов.

По стене стенаний щель
На зигзагах выпьет боль,
По запискам выбьет цель,
Что замыслена судьбой.

Перелёты строк под гнёт,
Переправа прыти в хлам,
Перебор, что струны гнёт
К устремлённости на храм.

2010.


Рецензии
Философски и грустно...

Алексей Косенко   18.05.2010 14:09     Заявить о нарушении
Что поделаешь, не бессмертны мы.
Спасибо.

Анатолий Болгов   18.05.2010 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.