Гюльчатай

То верхом, то пешком, то в опорках, то босыми, то на древках кумач – то неистовый свет, и идут на бинты госпитальные простыни, эшелоны идут за Уральский хребет. Всё мерещатся мне эти пристани-росстани, полустанки, разъезды, степной говорок, как идут на бинты госпитальные простыни, и врывают кресты у разбитых дорог. То верхом, то пешком… Жизнь попутная-встречная закрывает лицо, что твоя Гюльчатай. Серо-сизым дымком наплывёт наша пристань конечная, а бессмертных-то нет на Земле, почитай.


Рецензии
Поражает богатство языка во всех стихах. А так же очень нравится, когда не в столбик написано. По-близнецовски.

Серж Блэйк   23.11.2010 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.