а Вы любить могли бы?

"А вы, вы любили?"
Спросил проходящий.
Один отвечал:
-Любил.Проходяще.
Другой говорил:
-Любил,но опасно.
А третий,подумав,
сказал:
-было счастье...
Четвертый молчал,
Потупив глазища.
Ему говорили:
-Ты глупый, ты нищий,
Раз ты не любил-
Не видел ты счастья.
Ты не был смиренным,
Ты не был и ласков.
Позор, бессердечный!
И к черту отвагу,
Коль ты никогда
Не видел нагруду,
Коль ты говоришь -
не любил.
Четвертый,глаза свои
Не поднимая,
Трепещет напротив,
На ветре играя.
Срывается словно
Ветвящийся шепот,
Летит через уши злословых пророков,
Немного из слов,
Как оправданье:
-Да, я не любил.
Вот мое покаянье.
Но что с этого право,
Не много,не мало.
Я здесь перед вами живу.
Сейчас, навсегда
Я люблю.


Рецензии