Женское одиночество

Одинокие женщины,  в руках сигареты,
Одинаково пусто в глазах и речах.
Звук шагов  замечая, полуслог
Оброненный, беспечный,
Полувздох, полустон с утомленных
Бесмысленных фраз.
Безрассудно глядят, затаив
В напряженье надежду.
И грядущую дань,
Не вкусив преднамеренный стон.
Одинокие  женщины в дымном море
Безликом, безбрежном,
Истомленные синью,
Уходящие медленно вдаль;
Кем, скажите, вы прокляты?
От бескрайней, бездушной пустыни
Не спеша, торопливо
Пронося свою скорбную стать.
Вы несетесь перед Вечностью
Словно грустные Боги святыни,
Уронив свои головы
В тоскливо поникшую прядь,
Пусть  вам будет надеждою
Свет далеких, немеркнувших звезд,
Пусть вам будет опорою
Красота всех вселенских дорог.
И, вдыхая цветов аромат
Искушающей верности,
С болью, с нежностью скрытою,
Пусть раскроются ваши сердца.
Вы, рожденные в  муках,
Неприменно Любовь свою встретите,
Возвратят вас до жизни
Истощенные солью глаза.


Рецензии