Чужой сон

 мир вокруг стал непрочным и зыбким,
 в горле умер задушенный стон
 мне достался по дикой ошибке,
 чей-то чёрный, навязчивый сон
 и ворочалась глухо и жутко,
 из чужого пришедшая сна
 помутненьем ума и рассудка
 невозможнейшая тишина

 что пролилась над вздрогнувшим миром,
 в час когда малолетний сопляк
 брел я к дому с сестрой конвоиром
 и коровой сквозь редкий сосняк
 день катился в закатное чрево
 лишь угарная сизая мгла
 нас встречала струящимся небом
 над пригорком у края села

 где остались, лишь печи и пепел,
 остывающий жар головней...
 а закат был прозрачен и светел
 и тянуло прохладой с полей...
 только чем-то знакомый нам прежде,
 душный смрад там где тлел сельсовет
 пробирал до озноба в надежде
 обойти очевидный ответ
 на вопрос: где же мама? где люди?
 (даже немцы куда-то ушли)
 отпылавшими углями судеб,
 мы сидели в дорожной пыли...

 и висела над нами звенящая,
 с мириадами звезд - тишина...

 вот такая, лишь - чуть дымящая,
 мне приснилась, другая война...


Рецензии
молодца, Виталька, магёшь! наконец на путящего автора набрёл:)

Курвилл Толин   24.03.2013 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.