Песни 6-го Далай-Ламы 8

"В дело вмешался Китай, считавший себя сюзереном Тибета. Лама-поэт был приглашён (а фактически вызван...) в Пекин. В Лхасе поднялось восстание."

***

Взмыл мой конь воздушный,
Флаг на счастье воткнут:
К деве благородной
Приглашён я в гости.

Белозубых, милых,
Дев окинул взором.
Искоса игривый
Взгляд пронзил лицо мне.

- Весь в огне я,вечно ль
будешь ты со мною?!
- Не бывать разлуке,
пока смерть не скроет!


Рецензии