Песни 6-го Далай-Ламы 6

"Такой "глава государства" не нравился. Как-то ночью в Лхасе было совершено нападение на Далай-ламу..."

***

Коль склонился к Дхарме,
Той, что сердцу люба,
То и я отправлюсь
В горы - прочь отсюда.

Разъяснял Ученье
Мне лама известный.
Но умом всё время
Был я с милой вместе.

Лик ламы напрасно
Представлять пытаюсь,
А любимой образ
В сердце ясный-ясный.


Рецензии