Письмо

Не суди меня ты строго,
Не кричи, не прячь очей.
Боли в жизни было много
Боль из уст твоих мне не новей.

Ты не ставь к себе препятствий
Жизнь – не блажь, любовь – не сон.
Не желаешь ты усластий,
Шаг и взмах, один патрон.

Пройдет ночь, наступит утро
Сон уйдет, и вот опять
Прошепчу я тихо, мудро,
Не вернуть нам время вспять.

Посмотри, хоть на мгновенье,
Грусть в глазах и в сердце стон.
Это жизнь, а не веденье
Нет, не блажь и нет, не сон.

Знай, ни что не происходит дважды,
Коль уйдешь, так не вернись
Верю я, поймешь однажды
И тогда взлетишь ты в высь.

Знаю, любишь и желаешь
Жизнь, свободу, милость дня.
Не психуешь и не таешь,
Счастлив ты и без меня.

Посмотри, вон там, за полем,
Там цветут твои цветы.
А вон там, за этим морем
Жизнь твоя, где счастлив ты.

Вот сегодня ты со мною
Ну а завтра, будишь ты?
Можешь ты меня назвать судьбою?
Это так, или мечты?

Верю я, ты не обманешь,
Если рядом, то на вечность,
Если любишь, то не ранишь
Если нет, я верю в честность.

В моей жизни мало смеха
Мало счастья и мечты.
Боль и страх мне не помеха,
Важно знать что любишь ты.

Что хочу я, что желаю
Белый дым. Любовь, мечта
Быстрый взгляд – уже я таю
Пусть ничья, но все ж – твоя.

Видишь, время пролетело
День прошел, и ночь прошла.
Знаешь, сердце потемнело
И мечта. Как боль, ушла.

Тише, тише, сядь, послушай
Тихий топот табуна
Не беги, себя не мучай
Посмотри же на меня!

Не хочу блуждать по свету,
Не хочу щеку мочить.
Краткий миг и жизни нету,
Дни и ночи – просто нить.

Не придуманное счастье,
О тебе и обо мне
Будут горечь и ненастье,
Будут звезды в вышине.

Ты поверь мне на мгновенье,
Я люблю тебя до слез
Все слезинки и сомненья
От больших и светлых грез.

Улыбаться, верить в чудо
Жить и знать, что там, в тиши,
Как красивейшее блюдо
Жизнь, любовь, но не спеши

Так хочу я, так желаю,
Так боюсь и так люблю
Взгляд и вздох – я умираю
Ты похитил жизнь мою.

Не спеши укрыться в небе
Задержись и сделай вздох.
Мне б взлететь не в высь, к тебе бы,
Этот миг, как счастья Бог.
 
Есть на свете сон, услада
Есть и боль и есть слеза.
Но с тобой вся жизнь – отрада
Хоть луч солнца, хоть гроза.

Не копайся в моем прошлом
Жизнь одна. Живи, Люби!
Оно не было серьезным
Как серьезны я и ты.

Не утрать же это счастье
Не утрать любви полет.
И тогда и боль, ненастье
Не начнут свой новый взлет


Рецензии