спустись на землю-говорит сестра...

"Спустись на Землю-говорит сестра-
Не забывай, тебе уже за тридцать,
Стихи, мечты, да это ведь игра,
Уже давно пора остановиться..."
Конечно я не  правильно жила,
Спешила, ничего не успевала,
Плохой женой и матерью была,
О главном очень часто забывала.
Оправдываться было бы смешно,
Мол, есть на всё серьёзные причины.
Быть правильной мне просто не дано,
И рядом нет достойного мужчины.
Когда-то легкомысленной была,
Свои ошибки поздно замечала.
И, как ни грустно,молодость прошла,
А жизнь, известно, не начнешь сначала.
И фраза "Что посеешь, то пожнёшь"
Наверно обо мне, как ни обидно.
И никого ни в чём не упрекнёшь:
Всё кувырком, а выхода не видно.
А может быть права сестра моя,
И долг святой мне думать лишь о детях.
Ведь, как никак, неполная семья,
И я одна теперь за них в ответе.
А я теряю время на стихи,
В мои-то годы, это несерьёзно.
Пора бы искупить свои грехи,
Жить для детей , пока ещё не поздно.
Любовь, стихи, мечты- всё это блажь,
О чём-то пишет, думает, мечтает...
Какой пример своим девчонкам дашь?
Твоей любви им явно не хватает...


Рецензии
Хорошие стихи.
И писать нужно, если это потребность Души. Тем более, пишите-то Вы хорошо! Однозначно - надо писать.
Только у Вас из одной строчки убежала "О":
"И долг святой мне думать лишь ___ детях."

Козлова Людмила   19.03.2012 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда,за подсказку! Уже исправила)))

Надежда Кожуховская   19.03.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.