Я тогда умру

Я брошу всё,
              покину
                отчий дом,

Турбинным валом
                обсосу
                весь солидол,

Умру
       бездомною
                собакой,

Я захирею
            проржавевшим
                баком,

Не вычисливши
               ни один
                бином,

В пустыню
            мёртвым
                укачу,

Когда со мною
               не поделятся
                вином

Перебродивших
               чувств.

1976.


Рецензии