Навсегда!

Все отношенья истончаются, как волосы.
И объяснения всему есть, говорят.
Когда кричишь подолгу – вдруг не слышно голоса.
Есть только сиплость. Да и связки уж болят.

И у стихий подъём и спад запрограммирован:
Торнадо тоже затихают, как и дождь.
А я хочу, чтоб ты был вновь реанимирован.
Глаза закрою – и ты вновь ко мне придёшь.

Ни синусоид не хочу, ни чуда оптики;
И от гипербол я устала, милый мой.
Жарой пугают отречённые синоптики.
А я усиленно хочу к себе домой.

Там, где душа в покое – светлая и чистая,
Там ждут меня, как прежде, не смотря на гром.
Ну неужели нам вдвоём в грозу не выстоять?
Волк не разрушит снова каменный наш дом!

Где дружба есть, (звено надёжное и крепкое),
Там истончиться не должны любовь и лад.
Ведь дружба – прочная. Она – лиана цепкая.
Считай, что с другом ты нашёл желанный клад!

Ветшают замки. И в рваньё обновки носятся.
А камень точит даже мокрая вода.
К друзьям лишь только этот символ не относится:
Раз подружились мы, то это – навсегда!

 04.04.2010


Рецензии