Я ревную тебя

Я ревную тебя -
мне ведь не всё равно -
к твоим дням без меня, к твоим бывшим мужчинам,
ко всему, что случилось с тобою давно,
но к чему твои мысли всё шлют пилигримов.

Я ревную тебя, потому что моей -
до конца твоих мыслей и чувств - ты не будешь -
слишком много чужих мне и чуждых теней
в глубине своей памяти ты ещё будишь.

Я ревную к тому, что не можешь забыть,
что стоит всё ещё как стекло между нами,
что никак до сих пор не могу переплыть
океан, что зовётся твоими глазами.

Я ревную -
так часто рассудку назло -
ко всему, что не связано с нашей любовью,
ко всему, что, казалось, бесследно прошло,
но приходит опять к твоему изголовью.

Безнадёжно и глупо ревную тебя -
к проведённой тобой без меня чёрной ночи,
к свету нас разделившего порознь дня
и к словам, что ты мне говоришь между прочим.

Мою ревность нелепую ты извини -
ко всему, что лежит между нами, ревнуя,
я хочу, чтобы были и ночи, и дни
только нашими, ведь
без тебя не могу я.


Рецензии
Красиво получилось, искренне, честно и очень мелодично.
Понравилось. С уважением

Лана Карай   10.11.2010 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рад что Вам понравилось.

Гаврилов Олег   10.11.2010 23:43   Заявить о нарушении
Oleg!
Ostalas s voprosom: eto tvoyo stijo? Ocvhen ponravilos

Ольга Рохас Зимин   24.03.2011 22:43   Заявить о нарушении
Конечно, Оля. Как же размещать чужое?
Спасибо, если понравилось.
Извини, что не сразу ответил - редко сюда заглядываю.

Гаврилов Олег   30.08.2011 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.