Бессонница

1.
Всё этот недолунок под ребром...
Назвать по именам и обесточить
бессонницу! Но за щекой у ночи
солома неделимых идиом.

Бессмысленны, поделенные в ночь
по разным берегам безумной чаши,
различия. Твои? Мои?
Пусть - наши.
И это называется "помочь".
и это называется "любить",
за каждый миг потребовав сестерций,
и пить офонарело водку с сердцем,
кричать в незаживающую нить...
Победа в перетягиваньи жил?!
"Судьбе судить" - судачили соседки.
В ногах кислотный май зелёно-едкий,
но где-то - ты,
и значит, стоит жить...

2.
Хмурит брови хохмач-сквозняк
и храпит в незакрытую форточку: "Тихо, тихо..."
Закупорим пол литра отборного стихо-лиха
в остановленный одиночеством товарняк
тишины.
Ощетинились сны, поднимаются новые книго-спины.
У чужой тишины есть фонарик и луч былинный,
а моя (без вины) лишена световой войны
с просвиркой луны...

Я ищу тебя. Я тону в андалузском, чужом наряде,
выбиваюсь из-под земли  каждой черной прядью.
За пядью пяди отправляю на фронт -
воевать за твою (и мою) свободу.
И судьба разрывает рот семигубому небосводу
на свет и воду...


Рецензии