У иконы Богородицы

Обратившись с молитвой в храме
К Богородице - станет светлей!
Можно мысленно и словами,
Слышит матерь Божья людей.

В самых разных житейских нуждах.
В горе или же в мелочах.
Люди просят и просят дружно -
И несут свой крест на плечах.

И хватает на всех внимания.
Только вера в сердце важна.
Испытание ожиданием.
И надежды душа полна.

Просьба - целого мира мало!
Утешение - как слеза.
И глядит человек устало
Богородице прям в глаза.

И целует икону нежно.
Шепчет значимые слова.
За окном тот же город снежный.
Но он слышит его едва.

Потому что на сердце просьба.
Потому что в душе - мольба.
У иконы же в вазе розы.
И свеча - как его судьба!


Рецензии