***

Вы не любите лето,
А мне осень сердцу мила,
Знаю как безответно,
Может рваться душа,
В одинокую ночь.
Безоглядно спеша
Поскорей выгнать прочь
Черных птиц. Вы тогда,
Были светом,
И пришла я сама,
Словно тень. Гулким эхом,
Задрожали слова:
«Вам билетик не нужен?»
Нет! Раскололась земля,
День застыл, стали уже
Серых улиц края.
Так бывает порою,
Когда кровь горяча,
Я печальна – не скрою,
Но в печали – светла!
Тихой осени тайну
Сокровенно храню
Может быть не случайно…
Что же это?
Вы не любите лето?
И я не люблю!

25  октября 2009 г


Рецензии