Встречайте, встречайте, встречайте меня!

Встречайте,
встречайте,
встречайте меня!
Я вернулся,
вернулся навеки!
Пригласите же в дом,
напоите коня,
дорогие мои человеки!

Я в Лету не канул,
быльём не оброс.
Да я это, я! –
иль не видно?
О смерти моей –
самый глупый вопрос
и мне за вас очень обидно.

Я не умирал,
я не пропадал,
я вечно средь вас находился…
Но кто-то грубил мне,
в лицо хохотал:
«Откуда такой ты  явился?»

Ну что мне ответить?
Откуда явился? –
Наверно хоть малость
да  мёртвым я был.
И пусть не кружили,
я сам закружился
и всё, что не помнил,
давно позабыл.

Но всё ж я вернулся,
откуда – не знаю.
Встречайте,
встречайте  меня, если рады!
Я сердце до боли
в ладонях сминаю –
мне ваше признание
выше награды.

Встречайте,
встречайте,
встречайте меня!
Я вернулся,
вернулся навеки!..
Но нет, не признали,
пришпорю коня.
Прощайте мои, человеки!
 
1989


Рецензии
Удивительно свежие прекрасные стихи. Спасибо!

Галина Ларская   04.05.2010 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам
С уважением -

Владимир Невесенко   04.05.2010 09:55   Заявить о нарушении