Раздвоение личности

Беседа с поэтом, сгоревшем в огне своих собственных строк,
Видится мне затеей пустой. Но она состоялась:
- Я гений, ничтожество или пророк,
Это неважно. Главное то, что мне недолго осталось
Выплескивать чувства сплетенные в рифмы,
Любоваться красотою картин.
Корабль мечты сел на мель, напорошивсь на рифы.
Капитан остается один..
- Это ужасно. Но давай ближе к делу. Что надо?
- Напиши о любви...
- Я? О любви? Ты в бреду?
- ...Девушке этот стих посвяти, она будет рада...
- Так все понятно- здесь уже не помочь, я, пожалуй, пойду...
- Подожди! Я прошу! Я сам не смогу! Никогда про любовь не писал...
- Не писал? Про любовь!? Почему?? Не любил?
- Не любил... Но вдруг стал!
И теперь вот на стих не могу я найти в себе сил.
Не хочу быть как все- про Луну или звезды,
Про моря или самое жаркое лето.
В любви нету Тьмы- это просто,
Она соткана вся тонкими нитями Света...

Это сказав, он замолк и ушел, не прощаясь.
Я остался один. Закурив сигарету,
Взял ручку и стих, написать не пытаясь,
Я перенес на бумагу беседу с поэтом...


Рецензии