Крот

Пожелтела листва на дубе,
Что у пашни давно растет,
Крот пушистый картошки клубень
Для кротихи своей несет.

Все препятствия, все ограды
Обошел, что сгрудили здесь,
И немного ему ведь надо,
Урожай не погубит весь

Он на поле, большое ль дело
Клубенечек для нас, людей?
А кротиха давно не ела,
Он так дорог, так нужен ей.

Ей так много, а нам так мало
Той картошины, знает зверь,
Чтоб жена его не хворала,
Он подлечит ее теперь

Сытной пищею в норке мглистой,
И тогда у любимой вдруг
Станет шубка опять пушистой,
И уйдет, пропадет недуг,

Что по осени подхватила
Та кротиха от синих луж,
И несется к супруге милой
В дом подземный, и мыслит муж:

“Ты голодная, знаю, знаю,
Оттого и хвораешь, вот
Я бегу уж к тебе, родная,
Ты поешь, и болезнь уйдет.

Ведь кроты – это вам не мыши,
Мы умнее, нас так не взять,
Я спасу тебя, слышишь, слышишь?
Подожди, уж недолго ждать”.

Но расплакался дуб кудлатый:
“Зря спешишь ты, жены уж нет,
Разрубили ее лопатой,
Чтоб не ела людской обед”.


Рецензии
Игорёк, что ты так грустно пишешь? У меня мурашки по коже пошли, Милый поэт с чутким сердечком. Удачи тебе!

Лика Поо   31.05.2010 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо :))

Игорь Кабанов   31.05.2010 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.