В подвенечном платье белом...

В подвенечном платье белом
Ты стояла, как царевна,
Вся окутанная снегом.

Ты скрывала под вуалью
Взгляд и лик античной эры.
Он не мог постигнуть тайну.

Ты Божественность сама.
Улыбаются все лица:
Он назвал тебя – жена.

Вся ты здесь из хрусталя,
Недоступная, как жрица,
Ты не любишь – лишь тебя.

Ни улыбки, ни привета.
Ты прекрасная царица,
Зимним холодом одета.

Только вздох едва заметно
Колебал вуаль легонько…
Гордость царская задета?

Ты царица без любви.
Перенес он это стойко:
Соблазнился на красы.

Ты стояла, как пред плахой,
Белоснежной, неземной,
И не думала о браке…

Не от мира ты – от неба.
Только там найдешь покой,
О красавица из снега!

И в заоблачном сиянье
Ты казалась всем мечтой,
Но всегда была лишь тайной.


Рецензии