Мы все под Богом

Калека, нищий в переходе.
Сидит с протянутой рукой.
Глядя на обувь «благородий»,
Глазами полными тоской.
Один подаст, другой ругнётся.
Ханыгой грязным обзовёт.
А знай как жизнь обернётся?
Вдруг в эту грязь тебя швырнёт.
Ты, он или она напрасно.
Презрительно поджали губы.
Ответьте, Вам всё в жизни ясно.
Она коварна, в ласке грубы,
Её движения. Бывает,
Шутя, хребет переломает.
И даст почувствовать с полна.
Полёт с вершин, в клоаку дна.
Красавица, старухой обернётся.
Отлет на пополам согнётся.
Богатый паперть оседлает.
И кто их знал, тот не признает.
Я слёзы не прошу ронять.
Или пугать внезапным роком.
Не надо истин забывать
 Одна из них. Мы все под Богом.
                2001 год.


Рецензии
Человек смертен. Но плохо то, что он внезапно смертен.

Анжелика Лиса   28.04.2010 08:33     Заявить о нарушении
Ну с классиками не поспоришь.

Назар Ворон   28.04.2010 21:42   Заявить о нарушении