Теперь приходят вёсны не мои...

     (фото из интернета)

Теперь приходят вёсны не мои…
Толкаю ходунок перед собою,
Как непосильно притяжение земли,
Как тяжело движение любое.

Проходят люди – медленней, быстрей.
Упруго ноги отмеряют вёрсты.
Еще не зная мимолётность дней,
Не замечая путь – легко и просто.

Ловя дыхание оттаившей земли,
Внимая пенью птиц над головою…
Так мне когда-то ландыши цвели,
Так мне смеялось небо голубое.

Им рано думать о своём конце,
У них есть слово «завтра», слово «будет»…
Морщины прячут слёзы на лице.
Как путь до дома, в 6 шагов, стал труден.


Рецензии
Очень трогательно, очень.Чудные строчки:Теперь приходят.... и Морщины прячут...Замечательно.

Любовь Лодочникова   29.01.2011 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.