Север и пустыня

Здесь идут снег и дожди,
Поднимается ночью туман.
Утром с командой: "Взойди!"
Просыпается северный стан.

Свет от зари до зари
Дожидается новой зимы.
Много часов впереди
За холмами у северной тьмы.

Где-то пески без дождя,
Сладко спящий в горах саксаул,
Крепость чуть-чуть погодя -
Там стоит на посту караул.

Слышишь, восточный мотив
Растекается в дюнах рекой,
Знойные ветры забыв,
Улетает на небо с мольбой?..

C 7 на 8 апреля.


Рецензии