Внутри...

Убей любовь, ведь ты себя сжигаешь.
Она же не вернется никогда - ты это знаешь.
Сегодня взгляд ее опять из равновесия выбил,
Хотя ее уже три месяца не видел.

Она швырнула свой привет,
А ты, не в силах вымолвить в ответ,
Как вьючное животное покорно-
Лишь головой мотнул, перед самим собой зазорно...

Зачем ей нужен твой занудный тенор?
Она предпочитает тех, чья кровь быстрей бежит по венам.

Она узнала, кто ты есть...
И ты ничем не смог ее привлечь.
О боги, как охота в печь,или в Чечню, или на дно,
Да хоть куда - мне просто все - равно.

Одно мне надо - перестать вздыхать о ней.
Когда, скажите мне, смогу я стать сильней?
Чтоб растоптать, сломать и вырвать это чувство.
Мне не дано постичь любовное искусство...

Так пусть горит! Все! Навсегда!
Пусть буду мертв внутри и никогда
Не будет изнутри царапать, рваться, выть
То чувство, что она не сможет разделить...

Так проще - я был пуст и до нее
Лишь ждал, когда года возьмут свое.

Я подсознательно был прав тогда,
Когда уехал из Москвы на службу,
Ведь на гражданке я был пуст, ненужен.
Но долг родителям обязан я отдать
И раньше времени не стоит подыхать.

Окей, пусть так, я жив и действовать обязан
Но удушите вы во мне эту заразу.

На кой мне хрен страдать по ней?
Умом я понимаю - не по мне
Заставить ее сердце биться чуть быстрее.
Кто смог бы?Кто смешливее, красивей и стройнее.

Да, это так. Ну и не значит ничего,
Что я готов для ней себя отдать всего.
Но, если правде мне в глаза взглянуть,
То равнодушие мое мне тоже не дано вернуть.

Я так и буду вспоминать ее глаза
И то,что я при встрече в первый раз сказал.
Да все во мне - одно воспоминание,
Желание,  страдание,  мечтание...

И как же дальше двигаться теперь?
Да как всегда - рутинно
В каждый новый день открывать дверь.
И делать так, как нужно то, что должен,

Ведь в нашем сраном мире любой расклад возможен.
Хоть шанс микроскопически ничтожен,
Но кто способен с точностью сказать о том,
Что в целом мире, например, вдруг не останемся лишь мы вдвоем?

Жизнь - штука сложная, и,
Может, я умру один на склоне лет...
Пусть так! Я вечно ждать ее готов!
Надежда - Вечный Свет!!!


Рецензии