Пробуждение

Внутри промозглого осеннего утра,
Проснулся летний солнца луч,
Прожог дыру средь серых туч.
Среди дождя он одинок,
Но градус сердца его высок.
Скользит он по сырой земле, холодной,
Морской поверхности безмолвной,
В поисках замершей души человека,
Чтоб подарить ей кусочек себя.
Застывшее море вновь разбудить,
Куклу больную теплом излечить.
Долго? Будет жизни маятник биться?
Ну ладно, поэт, хватит о грустном,
Будем жить сегодняшним чувством!   
 


Рецензии