Армянские картинки. Мне мало

 
Перетирают нас недель тугие жернова.
В пыль звёзд. В труху. В муку предвосхищений.
Жонглируя, как факелом швыряет боль слова.
И гаснут ноты чувств, и множатся видения.

Не говори потом, что вышиты не мной
Твоих рубашек праздничных кармашки.
Я не умею просто быть красивою каймой
И не гадаю тихо в кресле на ромашке.

Зачем, скажи, тень вешать на плетень.
И признавать, что вовсе не бывало?
Я все тебе дарю, что не глотает день.
А ты опять сказал:"Мне мало. Мало. Мало!"

 


Рецензии