Весть

Лес, и вы на кромке леса стоите. Вас по лицу как будто кто-то трогает легонько, движенье ветра, значит, есть. У вас перед глазами цветущая рябина, подлесок из кустов довольно плотный, и в  поле зрения высокие березы, ель, и в общем хороводе в глубине стоит березка. Ниже, чем её собратья, чем-то вас привлекает эта дама белая лесная. Вы замечаете, что на нескольких ветках одновременно дрожат и крутятся листочки. По одному на ветке, все остальные недвижимы рядом, на других деревьях тоже. Ни птиц, ни других животных рядом нет, и камеры с вами нет. Вы замираете, и ищите причину этому явленью. Пробираетесь через подлесок ближе, но все уже произошло, обходите, гладите березку, и чувствуете, что произошло явление, которое нельзя никак назвать. Просто обыкновенное чудо! Может, мир растений передал миру людей весть. Жаль, что человеческих слов порою не хватает, а чувства передать пока технически невозможно. Извините, старался, как мог!


Рецензии