Тамада

Без соли- нет вкуса у еды.
Так и грузинский стол без тамады.
Скажу одно вам,господа:- да-да-да-да!
В застолье главный- тамада.

И должен обладать он красноречием,
Чтоб остроумен  не иссякали речи.
И ты услышишь все, до клекота орла.
Где память есть и мысль всегда жива.

За сотню человек сидящих за столом,
Он скажет лучше всех, о мертвом и живом.
Не исчерпаем он в желании добра.
Его слова звучат со звоном серебра.

Услышишь в них и горных рек поток.
Где радость и печаль,и неизбежный рок.
За каждого он выскажет свой тост.
И к каждому он перекинет тост.

Фонтаном льется его речь.
Он своим словом всех может увлечь.
И сколько не нальют в его бокал вина.
Осушит первым он, допив его до дна.

Ко всем он интерес проявит.
А к слову своему и огоньку добавит.
Застолью быть богаче и вкусней.
Где избран тамада на выдумки хитрей.


Рецензии