Не покидай!

Не покидай…
О, времени полёт!
Очей тех грустных, молчаливых,
Будь то она, иль он-
Словами жизнь на правду не измерить!

Пора надежд,
Но вскользь прошедший миг…
И вот уже его печаль,
Её далёкий лик…

Не покидай, любовь!
Не оставляй за тенью слёз дремучих-
Непроходимых, грозных и разлучных.
Не покидай-
В его глазах она…
Но ледяной свечой горит в душе зима!


Рецензии