Москва

Ты неулыбчива, едва ли,
Не душишь собственных гостей.
Любить тебя б они не стали.
Но манит свет твоих огней.
Сквозь гул твоих цветных артерий
Не слышать скрип твоих засов
Ты ненавидишь иных мнений,
Живешь под бой своих часов.
Больших проспектов вдохновенье,
Ты заставляешь не робеть,
Твой шум - бездумных глаз спасенье,
Здесь все страшатся не успеть.
Успеть? Пройдя по головам
Схватить тот самый, тот желанный
Кусок навязанный всем нам
Толпой, голодной, непрестанной.
Берешь ты кровью достиженья,
Но не своей, а чужаков,
Они готовы в униженье
Забыв про честь своих отцов
Идти на верное служенье.
Не зная боли и страданья
Они дадут тебе полет,
В лучах всемирного признанья
Ты осветишь весь небосвод!


Рецензии