Туристами не рождаются

Чтоб в жизни все сложилось просто,
Ты голову себе не забивай.
Зачем искать какой-то остров,
Забот хватает через край.

Шагать куда-то по болотам
Иль забираться на гору.
Пускай бредут, кому охота,
Я от забот и здесь помру.

Я что, не видел, как садится
За лесом солнце? Да видал.
Зачем на гору-то тащиться,
Мне это телек показал.

Я в это время ноги парил
И пиво пил, вот это кайф.
И кто б меня тогда заставил
Искать какой-то в этом драйв.

И так сойдет! …Ой, поясница!
Видать пивка переложил.
Во сне такое не приснится,
Чтоб я как те туристы жил.

Под дождь и ветер, на чужбину…
А может в этом что-то есть?
Нет! Полечу диваном спину,
А может вкусненького съесть?

Достали! С вашим оптимизмом
И мертвый с рюкзаком пойдет,
Как не ходили «За Отчизну».
Ведите. Где ваш турпоход.

Вот дьяволы, уговорили,
Не чую плеч и ноги жгет,
Какой-то супчик там сварили
И спать на кочку положили…
Прекрасно начался поход.

Однако через двое суток
Уснул я в яме и в воде,
Стал ясен смысл походных шуток,
Я неразборчив стал в еде.

Мне солнце, горы показали,
Как дышит лес, поет ручей.
Ушли, как дым мои печали,
Теперь живу я без врачей.

А дома я рюкзак разложил
И двое суток спал на нем.
Пускай меня поносит тоже,
Пусть тоже знает что почем.

Но и во сне мне снились дали,
Сравненья им не нахожу
И описать смогу едва-ли.
Хотите, я и вас свожу?


Рецензии