читай меня..

Почитай мне Ремарка, расскажи мне о любви, как она есть
Расскажи мне о войне, что разводит людей, придумавших одни на двоих мечты
Скажи, что все истины, как твой голос – понятны и до безумия просты
Расскажи мне, вдохни в меня сердце твоей весны
Что так рьяно бьется
Расскажи мне, что весь мир твой от начала и до конца – театр
Покажи мне его главных актеров,
Усади меня в партер, // пусть даже на последнее место//
Я скажу, что твои актеры в жизнь никогда не играли, звучат слишком пресно
Я скажу, что в твоем театре уж очень тесно
И не ясно все
Не чувствуется твой запах, твой пьянящий, понятный лишь для меня сандал
Выгони всех, выгони всех зрителей, пусть будет пустой зал
Хотя, знаешь, оставь меня
Хоть бы и на чуть-чуть
И я покажу тебе Ремарка, который еще не воскрес во мне,
но обязательно, непременно воскреснет, будет
К черту всех палачей и судей
Ты будешь мой приговор
Я стану для тебя оправданием…


Тебе швартовать корабли, мне ждать у моря погоды
Мне ждать дождя и подставлять ладони
Ты дождь, что руки мои наполнит, зальет волосы и лицо
Ты – хмурое небо, художник одной из стихий
Тебе хмурить брови
Мне – писать о тебе стихи

Тебе напоминанием вчерашнего дня вычерчивать на мне штрихкод
Мне переходить твое небо вдоль и поперек
Переходить твои реки вброд

Тебе все начинать с чистого листа, размывая мои следы
Мне дописывать многоточия
Мне ждать на суше твоих приливов
Изгонять из себя бесов касанием просеребренной воды

Тебе разводить мосты – мне любоваться
Тебе танцевать среди угасающих звезд,
Мне падать в начале танца

Тебе размывать окна моих одиночеств
Мне брать один за одним минор, заигрывая нервы струны
Мне сводить по утрам мосты,
пытаясь поймать твой взгляд…


Рецензии
безумный...

пытаясь поймать твой взгляд безумный..
очень зацепило..

Френсис Кейн   22.12.2010 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.