Вулкан

Как неудачно проснулся вулкан!
Свои изверженья бросает он к нам.
Люди живут в напряжении все.
Кто-то на взлётной сидит полосе.
Судно воздушное в узел связало.
Оно нам огромную прибыль давало...
Чёрное облако грязи и пыли.
Становится всё оно шире и шире.
Нам от того всё хуже и хуже.
Круг удовольствий стал  уже и уже.
Грустно теперь совсем неспроста.
Нам недоступна сейчас  высота.
Куда же людей уносит поток?
На Север,на Юг,на Запад,Восток?
Кто ж управляет этим потоком?
Малым ли он ограничится сроком? -
В бедах своих мы себя не виним.
Мы ль не гордимся безумством своим!
Огненный вихрь мы сами создали.
Сами себе же препятствием стали.

          ***
Вы нас налогами вечно душили...
Вот вам огромный поток чёрной пыли
Сколько же в людях такой черноты!? -
Вулкан - это я. Вулкан - это ты.


Рецензии
Кто разбудил добродушный вулкан?
Кто ему грубое слово сказал?
Он же, спросонья, на всех разозлился -
Чёрною бранью с небес разразился.

Теффия   19.04.2010 19:51     Заявить о нарушении
Он скоро снова заснёт, успокоится. Но проснётся другой, на ритм рабочий настроится.

Мория   21.04.2010 19:14   Заявить о нарушении